Encontros fragmentados com uma pessoa sem história - GARCIA, Diana B. (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
Este artigo apresenta um relato de experiência de um estágio profissional em Saúde Mental em Terapia Ocupacional, no Hospital-dia do Instituto “A Casa”. Descreve sobre os encontros de uma estagiária com um paciente esquizofrênico: os caminhos percorridos, os sentidos buscados, as reflexões e mobilizações surgidas. Trata-se de um processo terapêutico ocupacional que ocorreu fora do tão conhecido setting da Terapia Ocupacional - a mesa de atividades -, no qual algumas ações possíveis foram utilizadas a fim de se estabelecer um vínculo e oferecer ao paciente atenção e cuidado especiais.