O ESTATUTO DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE: PERSPECTIVA DE INTERVENÇÃO DA TERAPIA OCUPACIONAL COM A CRIANÇA E O ADOLESCENTE "EM SITUAÇÃO DE RISCO PESSOAL E SOCIAL" - El-Khatib, Umaia; Bragato, Silvana C. de O. (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
<div style="mso-element: frame; mso-element-frame-width: 503.5pt; mso-element-frame-height: 139.2pt; mso-element-wrap: auto; mso-element-anchor-horizontal: margin; mso-element-left: 67.45pt; mso-element-top: 459.9pt;"> <p class="Estilo" style="text-justify: inter-ideograph; text-align: justify; line-height: 12.7pt; margin: 0in 55.65pt 0pt 27.6pt; mso-element: frame; mso-element-frame-width: 503.5pt; mso-element-frame-height: 139.2pt; mso-element-wrap: auto; mso-element-anchor-horizontal: margin; mso-element-left: 67.45pt; mso-element-top: 459.9pt; mso-line-height-rule: exactly;">Este texto cria a possibilidade de reflexão e discussão de um conjunto de ações, na perspectiva de construção de um novo modelo de intervenção de Terapia Ocupacional. Apresentam-se aqui alguns passos através dos quais 0 terapeuta ocupacional pode atuar, a partir de sua visão de homem, de mundo, de sociedade e, portanto, de criança e adolescente, nas situações vividas pelas crianças e adolescentes que sofrem a violação dos direitos garantidos pelo Estatuto da criança e do Adolescente.