Uso do tempo em idosos em baixo nível de envelhecimento ativo: estudo qualitativo - Punyakaew, Autchariya; Lersilp, Suchitporn; Putthinoi, Supawadee; Hsu, Hsiu-Yun (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2022)
Introdução: A população da Tailândia está envelhecendo rapidamente. Assim, é necessário que os idosos sejam independentes e participem ativamente das suas ocupações diárias. Objetivo: Descrever o tempo utilizado por idosos com baixo nível de envelhecimento ativo. Método: Utilizando o método de entrevista narrativa, três estudos de caso foram coletados seguindo uma diretriz baseada em entrevista. Resultados: O resultado mostrou que os idosos com baixo nível de envelhecimento ativo despendiam seu tempo em atividades variadas, dependendo de fatores pessoais e de seus contextos. Os idosos participam de diferentes ocupações da vida cotidiana, que consistem em atividade de vida diária e autocuidado, atividade instrumental de vida diária, lazer e trabalho. Conclusão: Um equilíbrio das ocupações diárias pode ser destacado para possibilitar o envelhecimento ativo dos idosos.