RELATO DE EXPERIÊNCIA: A PROPOSTA E A IMPLANTAÇÃO DE UM PROJETO DE - JOAQUIM, REGINA HELENA VITALE TORKOMIAN; ALBUQUERQUE, ISIS; CUNHA, TATHIANE TESCAROLLI; PAEZ, LUIZA; TAKEDA, BÁRBARA (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
O presente trabalho descreve a implantação do Projeto de Extensão “Resgate do cotidiano de jogos e brincadeiras para bebês e crianças em enfermaria pediátrica”, vinculado ao Laboratório de Atividades e Desenvolvimento do Departamento de Terapia Ocupacional da Universidade Federal de São Carlos. O projeto visa fornecer, durante o período de internação, o resgate da rotina de atividades lúdicas adequadas à condição clínica e faixa etária das crianças hospitalizadas. Em 2008 atendeu 103 crianças internadas em uma enfermaria pediátrica situada em uma cidade de médio porte do interior do estado de São Paulo. As atividades desenvolvidas, em sua maioria, permitiram a livre expressão de aspectos relacionados à internação e o resgate de seu cotidiano lúdico.