Profissionais podem realmente promover justiça ocupacional?/Can professionals actually enable occupational justice? - Townsend, Elizabeth; Marval, Rebecca (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2013)
Onde a injustiça cotidiana – injustiça ocupacional – persiste, profissionais das áreas social e de saúde têm obrigação profissional, moral e ética de reduzir tal injustiça para com os membros da sociedade, tanto para os necessitados como para os privilegiados. Mas os profissionais são realmente capazes de promover justiça ocupacional? Este estudo reflexivo leva seus leitores a uma viagem para responder, de forma otimista: talvez. A abordagem analítica resume-se na preparação para o delineamento de como e quando o despertar para a injustiça ocupacional começou. Prossegue destacando recursos, a saber, um filme no YouTube: Estendendo a mão: a atual terapia ocupacional ativista e referências em língua inglesa selecionadas da ciência ocupacional e terapia ocupacional que apresentam um emergente banco de dados para seis práticas de justiça ocupacional com base em alguns grupos populacionais, as quais podem ser enriquecidas com recursos em outras línguas e campos. A viagem termina com reflexões a respeito das complexas relações de poder que requerem meticulosa atenção por parte dos profissionais que pretendem promover justiça ocupacional.