Saúde mental e terapia ocupacional: a construção de um projeto terapêutico singular/Mental health and occupational therapy: building a singular therapeutic project - Ferigato, Sabrina Helena; Silva, Michlelle Chanchetti (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2016)
Introdução: Este texto apresenta a construção de um Projeto Terapêutico Singular de uma pessoa com transtorno mental inserida em um Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) de Campinas-SP. Método: Daremos especial enfoque às costuras e redes produzidas a partir da intervenção do núcleo da Terapia Ocupacional, entremeada pelas ações do campo da Saúde Mental. Para isso, utilizaremos como método de produção do texto o relato de experiência à luz de referências teóricas da Clínica Psicossocial e da Saúde Coletiva. Resultado: Como resultado, elucidaremos algumas funções que a Terapia Ocupacional e o uso de atividades podem cumprir em um CAPS e na construção de um plano terapêutico interdisciplinar. Conclusão: Essa construção nos dá subsídios para refletir sobre nosso processo de trabalho na saúde mental com o intuito de elucidar aspectos específicos da clínica terapêutica ocupacional no cuidado de pessoas com transtornos mentais, além de evidenciar funções que a rede de atenção psicossocial pode exercer no contexto mais amplo da rede de saúde.